Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2021
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARLOW, J.; LEES, A. C.; SIST, P.; ALMEIDA, R.; ARANTES, C. C.; ARMENTERAS, D.; BERENGUER, E.; CARON, P.; CUESTA, F.; DORIA, C. R. C.; FERREIRA, J. N.; FLECKER, A.; HEILPERN, S.; KALAMANDEEN, M.; PEÑA-CLAROS, M.; PIPONIOT, C.; POMPEU, P. S.; SOUZA, C.; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  JOS BARLOW, Lancaster University, Lancaster, UK; ALEXANDER C. LEES, Manchester Metropolitan University, UK; PLINIO SIST, Agricultural Research Centre for International Development (CIRAD), France / Université de Montpellier, France; RAFAEL ALMEIDA, Cornell University, Ithaca, NY; CAROLINE C. ARANTES, Michigan State University, East Lansing, USA; DOLORS ARMENTERAS, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia; ERIKA BERENGUER, Lancaster University, Lancaster, UK / University of Oxford, Oxford, UK.; PATRICK CARON, Université de Montpellier, France; FRANCISCO CUESTA, Universidad de Las Américas (UDLA), Quito, Ecuador; CAROLINA R. C. DORIA, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; ALEXANDER FLECKER, Agricultural Research Centre for International Development (CIRAD), France; SEBASTIAN HEILPERN, Cornell University, USA; MICHELLE KALAMANDEEN, University of Leeds, Leeds, UK; MARIELOS PEÑA-CLAROS, Wageningen University & Research, Wageningen, The Netherlands; CAMILLE PIPONIOT, Smithsonian Conservation Biology Institute & Smithsonian Tropical Research Institute, Republic of Panama; PAULO SANTOS POMPEU, Universidade Federal de Lavras (UFLA); CARLOS SOUZA, Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (IMAZON); JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Conservation measures to counter the main threats to Amazonian biodiversity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SCIENCE panel for the Amazon: Amazon assessment report 2021: part III: The Solution space: finding sustainable pathways for the Amazon. New York, NY: United Nations Sustainable Development Solutions Network, 2021.
Páginas:  Cap. 27, p. irreg.
DOI:  10.55161/DTTQ9410
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Present-day human activities are reducing and altering Amazonian biodiversity and disrupting the functioning of terrestrial and aquatic ecosystems (Chapter 19 & 20). This chapter outlines some of the approaches required to address the main threats to the Amazon's biodiversity and ecosystems, i.e., deforestation, damming of rivers, mining, hunting, illegal trade, drug production and trafficking, illegal logging, overfishing, and infrastructure expansion. The role of restoration is addressed in Chapters 28 and 29.
Palavras-Chave:  Biodiversity conservation; Conservación de la biodiversidad; Degradación ambiental.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Impacto Ambiental.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Environmental degradation; Environmental impact.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159185/1/Conservation-measures.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227949/1/27225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27225 - 1UPCPL - DD
CPATU59229 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  14/07/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (ed.).
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF.
Título:  Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  542 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte I. Principios basicos em um laboratorio de microbiologia; Seguranca; Equipamento e tecnicas em um laboratorio de microbiologia do solo; Parte II. Estudos sobre a associacao rizobio-leguminosas; Coleta de nodulos e isolamento de rizobios; Estimativa do numero de celulas de rizobio no solo e inoculantes por infeccao em planta; Producao de biomassa celular de rizobio; Preservacao de cultura de rizobio; Cultivo em escala comercial; Caracterizacao morfologica, fisiologica e bioquimica do rizobio; Identificacao sorologica de Bradyrhizobuim/Rhizobium; Caracterizacao das estirpes por tecnicas moleculares: uso dos metodos de PCR e RAPD; Introducao de genes em rhizobium; Geracao e analise de mutantes de rhizobium e bradyrhibium; Quantificacao da competitividade nodular de rhizobium e bradyrhizobium; Metabolismo do carbono e do nitrogenio nos nodulos; Identificacao de parametros relacionados com a eficiencia e capacidade competitiva do rizobio; Tecnicas de melhoramento da planta hospedeira para incrementar a fixacao biologica do nitrogenio: o caso do feijoeiro; Parte III. Diazotroficos associativos; Metodos de isolamento e identificacao de microrganismos associativos fixadores de N2; Outras bacterias do solo; Microrganismo amonificadores e nitrificadores; Rizobacterias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs); Co-inoculacao de bacterias: rhizobium e bacillus; Micorrizas; Micorrizas arbusculares; Biomassa microbiana; Metodologia para qualificacao da biomassa microbiana do sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrícola; Agricultural microbiology; Agriculturist; Biology; Biomassa microbiana; Centrifuga; Ciencia do solo; Cultivation; Cultivo; Diazotrofia; Diazotrofico; Diazotrophy; EMBRAPA-CNPSO; Equipamentos; Laboratory; Manual; Methods; Micribiology; Microbial flora; Microbian biomass; Microbiologia agricola; Microbiologia laboratório; Microorganism; Microorganismo; Microorganismos; Microrganismos; Microrganisms; Mycorrhiza; Mycorrizae; Nodulos; Plantas; Restauracao fenotipica; Rizobio; Rizobium; Seguranca; Soils; Solos; tecnica.
Thesagro:  Agricultura; Bactéria; Biologia; Biomassa; Comercio; Estirpe; Fixação de Nitrogênio; Flora Microbiana; Genética; Germinação; Infecção; Inoculante; Isolamento; Laboratório; Leguminosa; Matéria Orgânica; Método; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Microscópio; Rhizobium; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; biomass; Bradyrhizobium; laboratories; legumes; microbiology; microorganisms; mycorrhizae; nitrogen fixation; soil.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/8927/1/doc_46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF8927 - 1UPCLV - PP631.46H936m1995.003
CNPAF8927 - 2UPCLV - PP631.46H936m1994.doc46
CNPSO5776 - 1UPCLV - --631.46H936m1994.00168
CNPSO5776 - 2UPCLV - --631.46H936m1997.00170
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional